7月17日、駅弁フォーラム開催!

おかげさまで無事終了!
ありがとうございました!
次は8月8日、今回のフォーラムで登場した駅弁の中からまずひとつ、商品化決定!!!

高知駅でしか出会えない、高知に来なけりゃ食べられない、そんな駅弁をつくたい。
旅を楽しむなら、まずは駅弁から!! ということで、
土佐駅弁学会では高知駅に置きたい新しい駅弁を考えました。
このフォーラムは、そのお披露目会です。
特に人気のあった駅弁については、
なんと夏頃から高知駅で販売を正式に開始してしまいます!!
新しい駅弁を食べながら、高知と鉄道旅のタノシミ方を考えましょう。


そしてもちろん、あなたの駅弁への思いも聞かせてください。
当日フォーラム会場では、
新しく提案する6つの駅弁と高知駅の定番駅弁「かつおたたき弁当」を加えた7つの駅弁の中から
お一人あたり2つまで召し上がっていただくことができます(有料)。
フォーラムを聞く時間がない方にも、駅弁のみの販売を承っていますので、
こちらもどうぞご予約ください。

フォーラムで発売する駅弁(すべて内税)
土佐のいろどり弁当(販売価格/1000円)
日曜市のオバア弁当-タテ(販売価格/700円)
日曜市のオバア弁当-マス(販売価格/800円)
土佐の豪快皿鉢弁当(販売価格/1500円)
貝めし(販売価格/1000円)
かつおたたき弁当(販売価格/1000円)←こちらのみ既存商品です。
土佐駅弁フォーラム(40名限定事前予約制→予約はこちら
日時:7月17日(土)11:30〜13:30
会場:高知駅1Fコンコース
主催:土佐駅弁学会
協力:有限会社あんどう、JR四国高知駅
フォーラムの受付は終了しました。ありがとうございました。
駅弁のみお買い上げの方は16日正午までに申し込みをお済ませください。

11:00 フォーラム受付/駅弁販売開始(フォーラム参加者の方はまだ食べちゃダメ)

11:30 駅弁フォーラム開会宣言(司会進行:畠中智子学会員)
11:35 駅弁にまつわるウォーミングアップタイム
12:10 駅弁試食 UstreamとTwitterで生中継
12:30 駅弁ディスカッション
13:15 今後の予定のご報告



トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

駅弁で切り開く未来

日曜日の最終試食会でラインナップが決まった 烈新:土佐駅弁烈 価格も調整して、いよいよお披露目です♪ 最初のTwitterでのつぶやきからたった2ヶ月でここ…

土佐駅弁フォーラム、予約受付中。

4月末においらのつぶやきでなんか突然もりあがり、そのまま駅弁を実際につくってしまうことになった「土佐駅弁学会」。7月17日には高知駅でフォーラムを開いちゃいます。まあフォー…

コメントする